Study Tiru MTs N 2 Brebes di SMP N 1 Bulakamba Brebes

Dalam rangka mensukseskan program PBLHS (Peduli dan Berbudaya Lingkungan Hidup di Sekolah), pada hari Selasa, 24 September 2024 team Adiwiyata mengadakan kegiatan Study Tiru.

Bertempat di SMP N 1 Bulakamba.

Team tersebut terdiri dari bapak ibu guru dan karyawan ditambah dengan beberapa ibu pengelola kantin.

Tepat pukul 09.20 rombongan disambut dengan hangat oleh Bapak Ibu guru SMP N 1 Bulakamba.

Bertempat di ruang pertemuan, team yang berjumlah 25 orang mendapatkan banyak penjelasan dari Kepala SMP N 1 Bulakamba.

Ali Murtopo S.Pd. M.M. selaku kepala sekolah mengucapkan terima kasih yang sebesar besarnya atas kunjungan dan kepercayaan keluarga MTs N 2 Brebes. Bapak kepala yang memiliki hobi olahraga dan berkebun ini memaparkan pentingnya mengelola lingkungan dengan memanfaat barang yang sudah ada. Moto essamba yaitu Selamat, bahagia, juara, sejahtera adalah pilar keberhasilan dalam mengelola sekolah. Dibantu oleh bapak ibu guru dan karyawan program ini berjalan dengan lancar dan sukses. Beliau juga merupakan salah satu kepala sekolah berprestasi tingkat Kabupaten 2024 dan penyandang kepala sekolah inovatif 2023 yang lalu.

Drs. Syamsul Ma’arif selaku kepala MTs N 2 Brebes dalam sambutanya mengucapkan terima kasih yang sebesar besarnya kepada SMP N 1 Bulakamba atas berkenan menjadi objek study tiru. “Kebetulan hoby saya sama dengan pak Ali yaitu berkebun”, sahutnya.

Setelah sesi tanya jawab, team diajak jalan jalan menyusuri ruang kelas hingga kantin sekolah.

“Luar biasa, sekolah tanpa sampah, banyak tanaman buah dan indah”, kata Pak Kamil saat keliling ruang kelas.

Semoga ilmu yang bermanfaat hasil study tiru dapat diterapkan di Matsanda.