Berbagi Cinta Berlimpah Berkah

Pagi ini bertepatan dengan tanggal 10 Muharrom 1445 H, Madrasah kita mengadakan kegiatan berbagi dengan siswa yatim. Acara yang digelar di halaman Madrasah ini dihadiri oleh segenap siswa, guru dan karyawan MTs N 2 Brebes.

Diawal sambutanya, Pak Syamsul memberi pertanyaan kepada siswa yang hafal nama-nama bulan dalam penanggalan hijriyah. Salah satu siswa yang maju ke depan dan menyebutkan dengan benar langsung mendapat hadiah dari Pak Syamsul. “Alhamdulillah dapat tambahan uang saku”, kata Lidza Alin Mafaza, siswi kelas 9 IBS 2.

Pak Syamsul juga menyampaikan bahwa dalam bulam muharrom ini kita dianjurkan untuk berbuat baik, salah satunya berbagi kepada anak yatim. Mereka yang telah ditinggal ibu atau bapaknya tentu merasakan hal yang kurang dalam hidupnya, namun tidak boleh patah semangat dalam merahi cita-cita. Hari ini kita berkumpul bukan untuk mengingatkan mereka yang telah ditinggal orangtuanya, bukan untuk bersedih ingat orangtua yang telah meninggal. Hari ini kita berbagi cinta, saling memberi kasih sayang dan motivasi agar tetap optimis dalam menggapai cita cita. Jangan bersedih nak, karena kami sebagai orangtua kalian di madrasah akan terus menemani dan membimbing semua siswa, tandas Syamsul. Maka anak anak yang masih memiliki orang tua untuk selalu mendoakan kedua orang tua agar diberi umur panjang, sehat dan rizki yang halal dan baik, ungkap pak syamsul sebelum mengakhiri sambutanya.

Segenap Bapak Ibu Guru dan karyawan bersama sama menyalami 82 siswa yatim/piatu untuk memberi motivasi dan support agar tetap semangat dalam belajar, semangat dalam menatap masa depan dengan keadaan yang ada seperti sekarang ini. Pak Zamroni, selaku koordinator pelaksanaan kegiatan ini merasa bangga dan haru. Bangga dengan kekompakan bapak ibu guru dan karyawan dalam memberikan kasih sayang kepada siswa, terutama anak yatim, dan haru dengan semangat anak anak yang terus tumbuh meskipun orang tua telah tiada. Semoga kita semua tetap bersemangat dalam beribadah dan dalam mengerjakan tugas sebagai orang tua di Madrasah ini.