Jambore Daerah XVI JATENG 2024

Kwartir Daerah Jawa Tengah tahun 2024 ini mengadakan kegiaatan Jambore Daerah ke XVI. Bertempat di Puskepram Candra Birawa, Karanggeneng, Gg. Pati, Semarang, kegiatan ini didilaksanakan mulai hari Jumat, 30 Agustus sd Rabu 4 September 2024. Pesertanya terdiri dari berbagai anggota Pramuka Penggalang Kabupaten se Jawa Tengah.

Dari Kwartir Cabang Brebes, beberapa teman kita ikut andil mewakili Pramuka Penggalang se Kabupaten Brebes. Mereka adalah: Nadia Athifa Putri IX IBS 2, Quinsha Nabila Husna VII IBS 1, Muhamamd Alwi Fauzi VII FDS 1 dan Alfadhel Munif Arrayyasetya VIII FDS 4. Keempat siswa ini bergabung dalam Pramuka Penggalang Kwartir Cabang Brebes bersama dengan anggota pramuka lainya yang berasal dari gugus depan masing masing dan sudah terpilih melalui beberapa tahap seleksi.

Selaku Pembina, Ka Dra. Mahmudah saat bertemu team redaksi mengatakan bahwa adik-adik pramuka ini akan bergabung dan membawa nama Kwarcab Brebes dalam Jambore Daerah 2024. “ Mohon doa dan support dari semuanya agar mereka dapat melaksanakan kegiatan dengan maksimal dan membawa hasil yang terbaik untuk Kwarcab Brebes”, tandasnya.

Sementara Drs. Syamsul Ma’arif selaku Ka Mabigus mengatakan bahwa kegiatan ini menunjukan bahwa siswa dari Madrasah bisa dan siap bergabung dengan siswa lain dalam kegiatan Pramuka Penggalang. “Jangan minder dengan siswa dari sekolah lain, kita sama, tunjukan kemampuan kalian dalam kepramukaan, we are the scout but we are muslim”, kata beliau saat pelepasan peserta kemarin sore.

Yuh kita support adik adik pramuka agar sukses dan lancar dalam membawa nama baik madrasah kita.