Pembukaan Masa Ta’aruf Siswa Madrasah (MATSAMA) MTs N 2 Brebes Tahun Pelajaran 2024/2025

Pada hari Senin, 15 Juli 2024 Madrasah mengadakan kegiatan Pembukaan Masa Ta’aruf Madrasah (MATSAMA) tahun Pelajaran 2024/2025. Kegiatan ini diawali dengan pelaksanaan Upacara Bendera yang dihadiri oleh Bapak Ibu / karyawan, seluruh siswa dari siswa baru, kelas 8 dan 9. Selaku Pembina Upacara, Bapak Drs. Syamsul Ma’arif menyampaikan selamat datang kembali kepada siswa kelas 8 dan 9, serta selamat bergabung dengan civitas akademika kepada siswa baru.

Selama 3 hari kedepan, lanjut Syamsul, siswa kelas 7 akan diantar oleh kaka kelas untuk mengenal segala apa yang ada di Madrasah ini, dari segi fisik, kegiatan dan peraturan yang akan dijalani . Namanya siswa baru ya harus mengenal dulu tempat yang baru agar dalam perjalanan proses belajar nanti menjadi lancar, tandasnya.

Bapak H. Abdul Wahid selaku ketua panitia mengatakan bahwa jumlah peserta tahun ini ada 415 siswa. Terdiri dari 183 pa dan 232 pi. Siswa yang paling jauh berasal dari Kalimantan Barat dan tinggal di Islamic Boadring School MTs N 2 Brebes, dan yang paling dekat dari Pasarbatang. Seluruh siswa akan dikenalkan dengan lingkungan madrasah mulai pukul 07.00 sd 13.10. Materi yang akan disajikan berupa Sejarah dan Prestasi Madrasah, Struktur Tenaga Pendidik dan Kependidikan, Sruktur Organisasi siswa beserta kegiatannya, tata tertib, budaya dan kebijakan Madrasah. Kegiatan ini dipandu oleh kakak-kakak pengurus OSIM, diawali dengan apel pagi pukul 07.00 dan diakhiri dengan apel siang pukul 13.10 WIB.

Selamat dan sukses ya buat adik adik sekalian, semoga dapat mengikuti kegiatan MATSAMA dengan baik dan lancar. Selamat bergabung bersama civitas akademika MTs N 2 Brebes, Salam sukses.