Perkemahan Tamu Penggalang 2024

Pada hari Selasa, 13 Agustus 2024 telah dilaksanakan Pembukaan Perkemahan Tamu Penggalang. Kegiatan dini digelar dalam rangka penerimaan anggota Pramuka Penggalang baru Gugus Depan 16.206 –16.207 MTs N 2 Brebes.

Sebanyak 295 siswa mengikuti kegiatan ini. Terdiri dari 211 siswa kelas 7 sebagai calon anggota baru, 46 Dewan Penggalang dan 36 Calon Dewan Penggalang. “Kegiaan ini akan berlangsung selama 2 hari, yaitu selasa dan rabu’’, kata Ka Andi Hadi, S.Pd. selaku Pembina Pramuka. Sementara Ezra Atapramudia selaku Pratama dan Maziya Putri F selaku Pratami saat ditemui di lapangan menyampaikan bahwa persiapan sudah maksimal dari segenap anggota Dewan Penggalang.

Ka Syamsul Ma’arif selaku Ketua Majelis Pembimging Gugusdepan/ MABIGUS dalam sambutanya berpesan kepada segenap anggota pramuka baik Dewan Penggalang maupun anggota yang akan bergabung harus benar benar memahami Dasa Dharma Pramuka dengan konsekwen dan sungguh sungguh. Jangan hanya sekedar hafal saja, namun diterapkan dalam kehidupan sehari hari,
“Akan ada banyak kegiatan yang menyenangkan dalam kepramukaan’’, Kata Ka Mahmudah selaku pelatih Pramuka di Madrasah ini. Mulai dari pagi ini, siang, sore hingga malam dengan api unggunya, tandas beliau. Insya Allah kegiatan akan ditutup rabu 14 Agustus pukul 11.00 WIB.

Selamat ya buat adik-adik penggalang yang bergabung dalam Gudep kita, semoga dengan pramuka kita bisa mengasah kemampuan diri dan tumbuh menjadi pemuda yang unggul berakhlak karimah, kreatif dan berprestasi. We are Scout But We are Moslem.