Upacara Bendera Hari Senin pembinanya Kapolsek Brebes

Sesuai dengan jadwal yang sudah ditentukan, setiap hari Senin di awal bulan, Madrasah ini mengadakan Upacara Bendera di halaman. Kali ini Senin, 2 September 2024 agak berbeda dengan bulan bulan lainya. Bertindak sebagai Pembina Upacara Kapolsek Brebes Bapak AKP Prapto, S.H, M.H.

Dalam sambutanya beliau menyampaikan bahwa kegiatan ini adalah dalam rangka pembinaan untuk meningkatkan rasa cinta tanah air. Ini adalah salah satu program dari Pemerintah Kabupaten Brebes agar aparat pemerintah bisa tampil mengabdi lebih dekat dengan masyarakat terutama para pelajar. Beliau juga menyampaikan teimakasih kepada bapak ibu guru yang dengan ikhlas mendidik dan memberi ilmu kepada siswa di Madrasah ini.

Saat diwawancarai wartawan cilik majalah Al Fikri, Pak Prapto yang lahir di Sragen 48 tahun yang lalu berpesan “Belajarlah dengan giat dan rajin, hormati bapak ibu gurumu dan berhati-hatilah dalam bergaul dengan dunia luar agar tidak terjerumus kedalam pergaulan yang tidak baik”.

Selaku Kepala Madrasah, Drs. Syamsul Ma’arif saat mendampingi Kapolsek merasa bangga karena aparat pemerintah terutama penegak hukum siap hadir dan memberi motivasi kepada siswa MTs N 2 Brebes. “Sudah banyak alumni kita yang menjadi Polisi, mudah-mudahan kalau mereka sudah jadi Kapolsek atau Kapolres sekalipun mereka siap berkunjung dan memotivasi siswa kita”, tandas beliau.

Semoga kehadiran Bapak Kapolsek Brebes memberi angin segar bagi dunia pendidikan dan menambah kedekatan antara pelajar dengan penegak hukum, sehingga terjalin kerjasama yang baik dalam mengabdi dan berbakti kepada Nusa dan Bangsa.