Gebyar Agustusan 2024, “Ora golet juara, sing penting bahagia”

Dalam rangka memperingati HUT RI ke 79, madrasah kita menggelar berbagai kegiatan, diantaranya adalah lomba antar siswa , guru dan karyawan. Kegiatan ini dilaksanakan 2 hari secara berturut turut, mulai hari kamis sampai dengan Jumat 15-16 Agustus. Terdiri dari pentung plastik, solo song, estafet air dan estafet bola sarung. Sementara untuk bapak ibu guru dan karyawan jenis lombanya adalah tenis meja beregu, pentung plastik dan estafet kardus.

Selaku ketua panitia, H. Rohidin, S.Ag mengatakan bahwa berbagai lomba ini diadakan bukan untuk kemenangan semata, namun untuk kebersamaan. Diharapkan dari perlombaan Agustusan ini semakin meningkat rasa persaudaraan dan persatuan antar siswa serta kekompakan antar bapak ibu dan pegawai MTs N 2 Brebes.

Sementara Pak Kamil, S.Pd selaku pelaksana lapangan dalam perlombaan selalu menekankan kekompakan dan kebersamaan team kelas. “Ora golet juara, sing penting bahagia”, kata Pak Kamil . “Kapan lagi, kan setahun sekali, yang ga aktif disini berarti ga hebat”, tandasnya.

Salah satu peserta, Taufik mengatakan sangat senang dengan adanya kegiatan ini. “Wah seru banget pak, rameeee, pada teriak teriak mensuport kelas masing masing”, katanya. Pokoknya plong banget lah hari ini, lanjutnya.

“Alhamdulillah lomba lomba sudah bisa terlaksana dengan baik”, sahut Kepala Madrasah Drs. Syamsul Maarif kepada Crew Warcil yang menemui beliau disaat final lomba tersebut. “ Saya senang semua siswa terlihat gembira, begitu juga bapak ibu guru karyawan yang sangat kompak mengikuti kegiatan ini, walaupun tidak juara yang penting semangat bersatu dan bahagia”, tandasnya.

Dari kegiatan tersebut, sebagai pemenangnya adalah sebagai berikut :

Lomba Pentung plastik pi, 1. Pelita 9 IBS 1, 2. Lia 9 Utama 2, 3. Nata 7 FDS 5.

Lomba Pentung plastik pa 1. Ibrahim Hasan 9 IBS 1, 2. Auzan 7 IBS 1, 3. Jautan 8 Utama 5.

Lomba Solo song putri, 1. Caissa Orvala 8 FDS 1, 2. Yasmin Lutfiah 7 Utama 5, 3. Alfi 8 Utama 1.

Lomba Solo Song putra 1. Arya 7 IBS 2, 2. Yanuar P 9 FDS 1, 3. Khoirul 7 FDS 3.

Lomba estafet air pa. 1. 8 IBS 2, 2. 7 Utama 4, 3. 9 FDS 1 dan

Lomba Estafet bola sarung pa. 1. Wildan dkk 9 IBS 2 , 2. Wahyu dkk 8 Utama 3, 3. Ikbal dkk 7 FDS 1.

Estafet bola sarung pi. 1. Cinta dkk 9 FDS 3, 2. Saima dkk 8 Utama 7, 3. Zia 7 FDS 3.

Sementara untuk bapak ibu guru dan karyawan

pentung plastik 1. Ibu Aurelia , 2. Ibu Triana E ,3. Ibu Mufidah,

sementara untuk bapak bapak juara 1. Bapak Kaokab, 2. H. Rohidin, 3. Imam Reza. dan

Estafet Bola sarung 1. Ibu Dwi dkk, 2.Ibu Mualifah dkk, 3. Ibu Jenab dkk.

Sementara juara lomba estafet bola sarung.

Juara 1. Bapak Mustofa, 2. Bapak Syukur, 3. Bapak Kamil.

Lomba estafet air Juara 1. Bapak Gunadi dkk, 2. Ibu Mualifah dkk, 3. Ibu Yustriani dkk.

Juara Lomba estafet kardus juara 1. Ibu Yustriani dkk, 2. Ibu Nurohmah dkk, 3. Ibu Nida dkk .

Semoga semangat Agustusan tahun ini menambah kecintaan kita terhadap tanah air dan sebagai bukti rasa terimakasih kepada para pahlawan yang telah berjuang merebut kemerdekaan RI.

MERDEKA !!!