Juara Futsal Putra dan Putri Tingkat SMP/MTs se-Kabupaten Brebes

Kembali menoreh prestasi di SMANSAFEST 2024

Kali ini siswa siswi MTs N 2 Brebes yang tergabung dalam team futsal putra berhasil meraih juara Pertama, sementara team putri juara Kedua dalam ajang SMANSAFEST, pada hari jumat, 2 Agustus 2024 di lapangan futsal SS Brebes.

Pertandingan yang digelar oleh SMA N 1 Brebes ini diikuti oleh seluruh siswa Tingkat SMP/MTs se-Kabupaten Brebes. Dari puluhan team, Alhamdulillah team MTs N 2 Brebes masuk ke babak Final menghadapi team futsal dari SMP N 2 Brebes. Dibawah asuhan Pak Haji Gunadi, team putri yang terdiri dari Ranun MH, Nafisah A, Ghina M, Najma R, Nabila Khoerun, Nasywa T, Amelia M, Syifa A, Imtinan E, Putri L dan Habilatan N ini telah berjuang sekuat tenaga untuk mengharumkan nama baik Madrasah di Tingkat Kabupaten. Walaupun hanya meraih juara 2, namun teknik dan skil permainan tak kalah dengan lawan main. Yah mungkin karena faktor keberuntungan saja, sehingga belum bisa menjadi juara 1.

Sementara team putra yang tediri dari M. Hasbi PA, M. Rizki F, M. Istanir, M. Fahmi A, Devan P, M. Ghifarul, Tohid A, M. Ena ER, Diano K, dan Alvis P yang telah berlatih jauh hari sebelum bertanding perlu mendapat acungan jempol. Setelah masuk babak semifinal, team besutan pak kaji ini tambah semangat dan dinamis. Berbagai taktik permainan cantik dimunculkan saat tengah bermain dibabak final. Tanpa basa basi dan tanpa ragu, skor pertandingan terus melesat dan hingga akhir waktu team kita berhasil meraih juara Pertama.

Rasa gembira plus haru terbentang di wajah para pemain. “Terbayar sudah lelah dan capeknya berlatih berhari hari dan bertanding pada hari ini“,Kata salah satu pemain. Sementara Pak Haji Gunadi dalam wawancaranya mengatakan bahwa team kita itu luar biasa dan hebat. “Selain tahan bantingan, masing masing memliki skill dan kekompakan yang solid“, katanya. Pak Kaji Gun berharap madrasah bisa memfasilitasi anak-anak dengan dibuatnya lapangan futsal agar prestasi mereka dapat ditularkan ke adik-adik kelas.

Sementara Kepala Madrasah, Drs. Syamsul Ma’arif melalui waka bid Humas menyampaikan selamat dan rasa terimakasih atas prestasi dan dedikasi siswa team Futsal baik Putra maupun Putri. Begitu juga dengan pembinanya yang telah berusaha melatih dan mengembangkan bakat anak anak dalam bidang olahraga. Mudah mudahan kedepan Madrasah kita bisa membangun lapangan Futsal sendiri agar prestasi yang telah diraih dapat dipertahankan dan dapat dikembangkan.