Menggilas ADB Futsal 2024

Bangunkan Jiwa Pemenang dengan Wujudkan Sportifitas merupakan slogan penyemangat dalam bertanding yang digulirkan oleh ADB/SMK Negeri 1 Adiwerna. Dibawah bimbingan Pak Haji Gunadi, S.Pd, team futsal MTs N 2 Brebes berhasil masuk babak penyisihan pada kompetisi tingkat Karesidenan Pekalongan ini.

Team futsal yang terdiri dari 11 siswa melakukan latihan fisik dan skill bersama setiap seminggu sekali. “Bukan juara yang kami pinta tapi prestasi dan nyali yang selalu kami cari”, ujar Alvis salah satu pemain yang tampil lincah dan enerjik.

Pertandingan futsal yang dilaksanakan di GOR PKTJ Kampus 2 Tegal ini berlangsung sangat seru. Ditonton langsung oleh Kepala Madrasah Drs. Syamsul Ma’arif.

“Permainan anak-anak kita bagus kok, fisik oke, skill nggak kalah, cuman ya itu emosi belum sepenuhnya terkendali sehingga banyak peluang yang hilang dan sangat disayangkan”, Ujar Pak Syam. “Tapi ndak papa kan. Kalian sudah hebat, berani bernyali”, tandasnya.

Sementara bapak Waskam selaku guru pendamping merasa sangat senang melihat siswa bertanding dengan penuh sportifitas. “Jarang lho pertandingan atau lomba yang didamping langsung oleh kepala madrasah”, ungkapnya.

Team futsal yang terdiri dari M. HASBI PUTRA ISALAMI, M. RIZQI FAUZAN, MOH. FAHMI ADITYA, MUHAMAD ISTANIR, DIANO KHAERUL, DEVAN PRATAMA, MUH GHIFARUL AMIN, MOH. ENO REZKI SEBASTIAN, TOHID ALI AKBAR, ARYA MAULANA MA’RIFATULOH, ALVIS PRAMANA HABSY mereka berangkat dari madrasah hari Sabtu, 12 Oktober 2024 pukul 12.30 wib.

Dengan semangat ekstra tinggi, didampingi Pak Kamil dan Pak Waskam serta Pak H. Abdul Wahid selaku kesiswaan meluncur guna mengharumkan nama baik Madrasah.

Semoga kesuksesan ini menjadi pintu untuk mengunduh kesuksesan lainya.

(DN)