Monev Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Jawa Tengah ke MTs Negeri 2 Brebes

Kunjungan Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Jawa Tengah pada hari selasa, 30 April 2024, Keluarga Besar MTs N 2 Brebes mendapat berkah tamu kehormatan. Bapak H. Musta’im Ahmad, M.Ag., beliau adalah Kepala Kantor Kementerian Agama Provinsi Jawa Tengah. Disambut sangat hangat oleh bapak kepala MTs N 2 Brebes bersama Bapak Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Brebes, Dr. H. Wahab, M.Pd.

Dalam kunjunganya, segenap tamu undangan memonitoring kegiatan Asesmen Madrasah siswa kelas IX. Selain melihat keadaan siswa didalam kelas, rombongan juga menyambangi ruang guru dan berdiskusi sebentar dengan bapak ibu guru. Dalam suasana yang akrab dan penuh kekeluargaan, rombongan mengagumi ruang guru yang cukup luas dan representative, meskipun udara cukup panas, namun bapak ibu guru secara naluri keguruan masih tetap eksis dalam menjalankan tugas sebagai ASN. Selain itu juga rombongan meninjau kantin siswa dan koperasi. Sempat memesan es teh di kantin ibu washadi, pak kakanwil berpesan agar pihak kantin harus menyediakan jajanan yang sehat dan bergizi.

Diakhir kunjungan, Kakanwil berpesan kepada segenap pegawai dan guru madrasah untuk bekerja secara ikhlas dan professional. Terus meningkatkan prestasi baik akademik maupun non akademik. Terus menggali potensi siswa agar dapat bertumbuh kembang dengan baik dan membawa nama baik Kementerian Agama khususnya dan bangsa Indonesia pada umumnya.

Team Al Fikri