Neza Fikri Alayya Juara 3 Bulu Tangkis O2SN Kabupaten Brebes

Kembali mengukir sejarah

Siswa madrasah kita barusan memenangkan kejuaraan bulu tangkis pada Olimpiade Olahraga Siswa Nasional Tingkat Kab. Brebes yang dilaksanakan pada hari Selasa, 28 Mei 2024 di Gor Sasana Krida Brebes. Perlombaan bergengsi yang diikuti seluruh atlet se Kabupaten Brebes ini memang diadakan setiap tahun sekali untuk mencari bibit unggul dari masing masing daerah. Alhamdulillah Neza berhasil menyabet juara III dalam lomba itu.

Tidak sia-sia usaha dan latihan yang telah Neza lakukan. Dibawah bimbingan bapak H. Gunadi, S.Pd, awalnya Neza ragu untuk mengikuti perlombaan, mengingat kondisi yang kurang fit. Namun karena bentuk tanggungjawab dan keinginan untuk mengharumkan nama madrasah di Tingkat Kabupaten. Dengan sentuhan halus pak Gun, panggilan akrab pembimbingnya, Alhamdulillah bisa berhasil sukses dan lancar.

Nama Lengkapnya Neza Fikri Alayya. Lahir di Brebes, 21 April 2010. Siswi kelas 8 Utama 5 ini adalah putri pertama dari Bapak Krismanto dan Ibu Fauziyah yang tinggal di Perumahan Asri Raya no. 53 RT 01 RW 07 Kaligangsa Margadana Kota Tegal.

Cewe yang punya cita cita menjadi POLWAN ini hobinya bulutangkis. Dimulai sejak kecil dan pada tahun 2022 pernah menjadi juara di Badminton Open AIC Famindo Tegal. Latihan rutin seminggu empat kali, mulai jam 4 sore sampai jam 8 malam bergabung dengan PB. Eka Pratama. Wah apa nggak cape tuh. Neza bilang ya harus pandai pandai membagi waktu kalau ingin berhasil. Semangat belajar dan berlatih agar bisa tercapai apa yang dicita citakan, ujarnya. Selamat ya ka Neza, semoga sukses dan tercapai cita citanya. Kalo sudah jadi polwan jangan lupa sama majalah al fikri.

team Al Fikri