Peringkat ke V Lomba KRENOVA Tingkat Kabupaten Brebes Tahun 2024

Satu lagi prestasi yang diraih oleh siswa madrasah kita. Lomba Kreatifitas dan Inovasi Masyarakat (KRENOVA) yang dilaksanakan oleh Pemerintah Daerah Kabupaten Brebes melalui Badan Perencana Pembangunan, Penelitian dan Pengembangan Daerah (BAPERLITBANGDA) Kabupaten Brebes pada hari selasa 28 Mei 2024 membuahkan hasil yang sangat memuaskan. Dari 50 lebih peserta dari masing masing instansi se Kabupaten Brebes, alhamdulillah team madrasah yang diwakili oleh ananda Moch. Wais Al Qorni, M. Rifan Atian Baqo dan Bulan Suri Dewi semuanya siswa kelas VIII berhasil menyabet juara V. Prestasi yang sungguh membanggakan, sanjung Kepala Madrasah melalui waka Humas, H. Rokhidin, S.Ag.

Selain keuletan siswa, prestasi ini juga berkat bimbingan ibu Azizah selaku guru mapel Senibudaya dan ibu Nublah selaku guru IPA. Kerja keras mereka selama kurang lebih dua minggu dapat mengangkat produk lokal menjadi terkenal. Nama produknya ialah GOLD EGG ROLL, ini adalah jajanan yang terbuat dari tepung terigu, telur, gula dan margarin. Disubstitusikan dengan kuning telur yang memanfaatkan telur asin yang retak sehingga tidak bisa dijadikan telur asin. Keunggulanya sahut bu Azizah ya kalo digigit lebih prol, terus rasanya gurih karena kuning telur asin itu.
Alhamdulillah produk kami langsung dipesan sebanyak 70 toples, wah luar biasa. Semoga terus berkreasi dan barokah, Amin

Team Al Fikri