Pesantren Ramadan MTs Negeri 2 Brebes

Sebanyak tidak kurang dari 1205 siswa/siswi MTs Negeri 2 Brebes mengikuti Pesantren Ramadan.

Materi yang dipelajari selama pesantren, terdiri pembelajaran diajarkan materi-materi cara berwudhu, tata cara tayamum, tata cara memandikan jenazah, tata cara mengkafani jenazah, tata cara sholat fardhu, sholat gerhana, tata cara sholat Rawatib, tata cara sholat berjamaah, tata cara membacakan Alquran dengan tajwid bacaan yang benar.

Kelas 7 pesantren ramadhan diikuti siswa siswinya pada Hari Senin dan selasa tanggal 25 dan 26 Maret, kelas 8 Rabu dan Kamis, tanggal 27 dan 28 Maret, untuk kelas 9 tanggal 30 Maret dan 1 April 2024.

Dengan adanya Pesantren ini materi-materi bisa dikuasai oleh seluruh peserta dan apabila sudah masuk terjun di dalam masyarakat bisa langsung mempraktekkan apa yang sudah diajari di dalam Pesantren Ramadan ini.