Sabet Juara 3 DANDIM CUP 2024

Team Bola Basket MTs N 2 Brebes kembali menoreh prestasi pada kegiatan DANDIM 0713 Brebes Cup. Pertandingan yang diikuti oleh siswa SMP/MTs se Kabupaten Brebes ini dilaksanakan pada hari Rabu dan Kamis tanggal 28 dan 29 Agustus 2024 di Lapangan Basket SMP N 2 Brebes.

Team yang berlatih rutin setiap hari Senin, Sabtu dan Minggu ini terdiri point guard Raziq & Danish, Small Forward Yazdan & Akef, Shooting Guard Nabil & Umar, Center Akbar & Dafa R, Power Forward Daffa, Dika.

Alhamdulillah saat babak penyisihan team kita menang dengan skor 38-12 melawan team SMP N 3 Tanjung. Kemudian dilanjutkan dengan babak berikutnya dan berhasil meraih poin 13-12 melawan team SMP N 1 Ketanggungan.

Meskipun hanya bertengger pada posisi 3, namun semangat dan perjuangan kakak-kakak kita ini perlu diacungkan jempol. Daffa salah satu pemain mengatakan “Kami senang ikut bertanding dan terharu karena bisa meraih juara 3”. Sementara saat penerimaan piala dari Dandim 0713 Brebes, Yazdan mengatakan “Prinsip tenang, jangan memikirkan hasil berikan yang terbaik untuk Madrasah”.

Sebelum bertanding, Bapak Waskam, S.Pd selaku pelatih berpesan kepada team untuk bertanding dengan sportif dan menjalin silaturahmi dengan lawan. “Syukuri yang sudah didapat”, kata Pak Waskam saat ditanya tentang prinsip pemain setelah pertandingan usai.

Dari prestasi yang diraih, syukur Alhamdulillah kakak kakak kita Raziq, Nabil, Yazdan mereka bertiga terpilih mewakili Madrasah ini bergabung dalam team Dandim 0713 untuk mengikuti pertandingan lanjutan yang diselenggarakan di Purwokerto bulan September.

Kepala Madrasah Drs. Syamsul Ma’arif melalui Waka Humas menyampaikan apresiasi yang luar biasa kepada team yang berhasil mengharumkan nama baik madrasah pada kejuaraan ini. Begitu juga kepada pelatih team yang dengan semangat membimbing dan melatih siswa siswi kita untuk berprestasi di bidang non akademik.

Selamat dan sukses team bola basket, mudah-mudahan Madrasah dapat membuat lapangan basket berstandar Nasional untuk mencetak kader bola basket yang lebih bagus dan handal.