Upacara Peringatan HUT RI ke 79

Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia ke 79, Segenap civitas akademika Madrasah ini mengadakan Upacara Bendera. Bertempat di halaman Madrasah, diikuti oleh siswa kelas 7, 8 dan 9 yang mengenakan seragam putih biru. Tak ketinggalan pula bapak ibu karyawan dengan seragam khas pakaian adat Brebesan juga hadir dalam kegiatan tersebut.

Bertugas sebagai Pemimpin Upacara ananda Iqbal. Tepat pukul 07.15, pemimpin kompi yang terdiri dari Galang, Rafa dan Brilian menyiapkan pasukan pertanda Upacara dimulai. Tidak seperti biasanya, saat upacara kali ini bendera merah putih dibawa oleh Pasukan Pengibar Bendera (PASKIBRA) yang dipimpin oleh Dankib Liwa Akbar dan Yusuf. PASKIBRA memasuki lapangan dari arah timur. Berbalut seragam putih putih dan seragam khas PASKIBRA, ekskul besutan ibu Mufidah ini tampil dengan penuh percaya diri. Meskipun sudah berlatih tiga minggu dengan mendatangkan pelatih khusus dari anggota TNI, tak tampak wajah letih sedikitpun diantara mereka. Dengan rasa bangga dan penuh tanggungjawab, hentakan lengkah menjadikan suasana tambah khidmat.

Saat Pembina Upacara membacakan sambutan Meteri Agama Republik Indonesia, tampak peserta yang dengan tekun menyimak dan memperhatikan sambutan tersebut. Diakhir sambutan, Pembina membacakan pantun “Hari ini hari sabtu. Kemarin hari Jumat. Mari kita Bersatu untuk mewujudkan madrasah yang bermartabat”. Disambut riuh tepuk tangan peserta Upacara.

Drs. Syamsul Ma’arif selaku kepala Madrasah saat berbincang santai dengan team Warcil Al Fikri setelah Upacara selesai mengatakan bahwa tugas kita mengisi kemerdekaan dengan sebaik baiknya. Jika dahulu pahlawan kita merebut kemerdekaan dengan memanggul senjata, maka tugas anak anak sekarang adalah mengisi kemerdekaan dengan memanggul pena, kata beliau. “Berat mana senjata dengan pena”, sahut Pak Syam sapaan akrabnya.

Setelah upacara selesai, seluruh peserta dihibur dengan beberapa penampilan dari siswa yang tergabung dalam ekskul seperti Tari, Pramuka, Paskibra, OSIM, PMR dan MARCHING BAND.

Selamat HUT RI ke 79.